PELATIHAN BAHASA PERSUASIF BAGI IBU-IBU PKK MAGARSARI - Nayla, Azzah; Zainal Arifin; Ghufron Abdullah (Yayasan Bakti Cendekia Nusantara, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan ibu-ibu PKK Magarsari dalam menggunakan bahasa persuasif untuk kegiatan pemasaran online. Berdasarkan hasil observasi, sebagian besar peserta masih kesulitan dalam menyusun kalimat promosi yang menarik dan komunikatif. Kegiatan ini menggunakan pendekatan fenomenologis dengan melibatkan peserta secara langsung dalam proses pembelajaran melalui empat tahap, yaitu identifikasi permasalahan, klasifikasi, penerapan, dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kemampuan peserta dalam membuat dan menggunakan kalimat persuasif untuk memasarkan produk secara online. Pelatihan ini diharapkan mampu membantu ibu-ibu PKK Magarsari dalam mengembangkan kemampuan komunikasi pemasaran yang efektif guna meningkatkan ekonomi keluarga.