Pengaruh Perputaran Modal Kerja dan Struktur Modal terhadap Profitabilitas pada Perushaan yang Terdaftar di BEI - Seny Ani Susanti; Nizar Alam Hamdani; Uu Suparman (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Perputaran Modal Kerja dan Struktur Modal terhadap Profitabilitas pada perusahaan yang terdaftar di BEI. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yakni diperoleh dari hasil dokumentasi terhadap objek berupa laporan keuangan periode 2012 sampai dengan 2017. Teknik pengolahan data yang digunakan adalah uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan pengujian secara simultan Perputaran Modal Kerja dan Struktur Modal (DAR) berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas (ROE) sementara secara parsial Perputaran Modal Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas, sedangkan Struktur Modal (DAR) berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas (ROE).