Pengaruh Net Profit Margin, Total Asset Turnover, dan Firm Size terhadap Harga Saham pada PT Astra Agro Lestari Tbk - Jenal Aripin; Mochamad Romdhon; Uu Suparman (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh net profit margin, total asset turnover dan ukuran perusahaan terhadap penghindaran pajak terhadap harga saham baik secara simultan maupun parsial pada PT Astra Agro Lestari Tbk periode 2009-2018. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder, yang diambil dari laporan keuangan atau annual report yang telah dipublikasikan di PT Astra Agro Lestari Tbk periode 2009-2018. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi dan metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji F, uji t, dan koefisien determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan SPSS versi 23. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara simultan net profit margin, total assets turnover, dan firm size berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham. Kemudian secara parsial terbukti bahwa total asset turnover berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham. Namun margin laba bersih berpengaruh positif tidak signifikan terhadap harga saham dan ukuran perusahaan berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap harga saham PT Astra Agro Lestari Tbk periode 2009-2018.