Analisis Sistem Penggajian dan Pengupahan pada PT. Garda Sinergi Indonesia - Santi Mulyati; Mochamad Romdhon; Uu Suparman (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2017)
Tujuan penelitian ini yaitu menganalisis sistem penggajian dan pengupahan pada PT. Garda Sinergi Indonesia.Metode yang adalah metode analisis deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan studi kepustakaan, dan penelitian lapangan(dokumen dan wawancara). Teknik analisis data dilakukan dengan cara mengumpulkan data dan informasi tentang sistem penggajian di PT. Garda Sinergi Indonesia (PT.GSI).Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa sistem gaji dan upah di PT.Garda Sinergi Indonesia Garut sudah memadai. Sistem penggajian dan pengupahan yang sudah berbasis komputerisasi. Fungsi terkait dan unsur-unsur dalam sistem penggajian dan pengupahan telah diterapkan sebagaimana mestinya.