Pengaruh Corporate Social Responsibility terhadap Kinerja Keuangan pada PT. Indocement Tunggal Prakarsa Tbk. Jakarta - Ratna Wulansari; Kasmat Djuanta; Kurnaeli Kurnaeli (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap kinerja keuangan pada PT. Indocement Tunggal Prakarsa Tbk. Jakarta.Â Dalam penelitian ini kinerja keuangan perusahaan diukur dengan Return On Asset (ROA) dan Return On Equity (ROE). Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif, pengumpulan data yaitu penelitian kepustakaan dan studi dokumentasi. Pengolahan data yang digunakan yaitu dengan melakukan skoring serta melakukan analisis dan penilaian. Teknik analisis menggunakan analisis regresi linear sederhana dan pengujian hipotesis yaitu uji t-Test dengan software SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Corporate Social Responsbility (CSR) berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan yang diukur dengan Return On Asset (ROA) dan Return On Equity (ROE).