Pengaruh Rasio Profitabilitas terhadap Harga Saham PT. Media Nusantara Citra Tbk Jakarta - Intan Fatimatuzahra; Kasmat Djuanta; Yaman Suryaman (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh rasio profitabilitas terhadap harga saham PT Media Nusantara Citra Tbk Jakarta periode 2010-2019. Penelitian ini menggunakan variabel return on asset (ROA), return on equity (ROE) dan harga saham. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif, teknik pengumpulan data yaitu penelitian kepustakaan dan studi dokumentasi. Pengolahan data yang digunakan yaitu dengan melakukan analisis data sekunder dari laporan keuangan yang sudah terpublikasi di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis menggunakan analisis linear berganda serta pengujian hipotesis yaitu uji F-statistik dan uji t-Statistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan rasio profitabilitas yang diukur dengan menggunakan return on asset dan return on equity berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Secara parsial variabel return on asset berpengaruh signifikan terhadap harga saham dan variabel return on equity tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham.