Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan Spiritual Terhadap Tingkat Pemahaman Akuntansi - Yeli Nurfajriani; Wahyuningsih Wahyuningsih; Marti Dewi Ungkari (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kecerdasan Emosional, dan Kecerdasan Spiritual terhadap Tingkat Pemahaman Akuntansi pada Mahasiswa Program Studi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Garut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif verifikatif. Jenis data yang digunakan adalah data subyek, dengan sumber data primer. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan yang terdiri dari kuesioner dan wawancara Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis data kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwaÂ Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan Spiritual berpengaruh Signifikan terhadap Tingkat Pemahaman Akuntansi pada Mahasiswa Program Studi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Garut.