Analisis Penerapan Maqashid Syariah dalam Corporate Social Responsibility pada PT. BPRS Harum Hikmahnugraha Leles Garut - Dini Silfiani Kundara; Mochamad Romdhon; Erik Kartiko (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan Maqashid Syariah dalam Corporate Social Responsibility pada PT. BPRS Harum Hikmahnugraha Leles Garut. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan studi kepustakaan, penelitian wawancara dan metode kuesioner dengan jumlah responden sebanyak 34 orang. Teknik pengolahan data dilakukan dengan menyebar kuesioner secara langsung ke objek penelitian. Analisis data yang digunakan adalah dengan uji validitas dan uji reliabilitas yang dianalisis dan diolah dengan bantuan aplikasi statistik SPSS Versi 23 for Windows. Hasil penelitian menunjukan bahwa menjaga agama, menjaga jiwa, menjaga akal, menjaga keturunan, dan menjaga harta pada PT BPRS Harum Hikmahnugraha Leles Garut berjalan dengan baik.