Pengaruh Struktur Aktiva dan Struktur Modal terhadap Harga Saham Pada PT Aneka Tambang (Persero) Tbk - Intan Indriani; Abdullah Ramdhani; Irma Rosmayati (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur aktiva dan struktur modal terhadap harga saham periode tahun 2013 sampai dengan 2018. Peneliti menggunakan data sekunder, yaitu laporan keuangan tahunan PT Aneka Tambang (Persero) yang terdaftar di bursa efek indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode asosiatif. Teknik pengumpulan data yaituÂ penelitian kepustakaan dan penelitian dokumentasi. Teknik pengolahan data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda melalui uji F dan uji t serta pengujian asumsi klasik. Penelitian ini menggunakan software SPSS 23. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan struktur aktiva dan struktur modal berpengaruh signifikan terhadap harga saham, sedangkan secara parsial struktur aktiva tidak memiliki pengaruh negatif tidak signifikan terhadap harga saham. Kemudian struktur modal tidak memiliki pengaruh positif tidak signifikan terhadap harga saham.