Analisis Efektivitas Penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan di Kabupaten Garut - Azgia Permata Khoirunnisa; Tinneke Hermina; Wahyuningsih Wahyuningsih (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana tingkat efektivitas penerimaan pajak bumi dan bangunan di Kabupaten Garut.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan yang terdiri dari wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif.Teknik keabsahan data dilakukan dengan triangulasi teknik.Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat efektivitas penerimaan pajak bumi dan bangunan pada tahun 2018 dan tahun 2019 kriterianya berada pada kategori efektif, pada tahun 2020 kriterianya berada pada kategori cukup efektif dan pada tahun 2021 kriterianya berada pada kategori efektif.