Merancang dan Memproduksi Video Motion Graphic Profil Balai Keluarga Berencana Kecamatan Galing - Wiwit Hardiani; Maya Marselia; Narti Prihartini; Noferianto Sitompul (LPPM Politeknik Pratama, 2025)
Balai KB Kecamatan Galing merupakan salah satu unit pelayanan yang berperan dalam mendukung program Keluarga Berencana di Kabupaten Sambas. Namun, masih banyak masyarakat yang belum mengenal profil serta fungsi Balai KB secara menyeluruh. Oleh karena itu, diperlukan media informasi yang menarik dan mudah dipahami. Tujuan proyek ini adalah membuat video motion graphic profil Balai KB Kecamatan Galing sebagai media promosi dan informasi publik agar masyarakat lebih mengenal lembaga tersebut. Hasil akhir berupa video motion graphic berdurasi sekitar dua menit yang menampilkan profil, visi misi, dan layanan Balai KB Kecamatan Galing. Berdasarkan hasil pengujian media ini dinilai layak sebagai media informasi publik karena memiliki hasil uji dari masyarakat umum adalah 94% dengan interval Sangat Setuju (SS) dan penilaian dari ahli materi meraih hasil persentase yaitu 95% Dengan interval Sangat Setuju (SS). Video ini diunggah ke media sosial agar dapat menjangkau masyarakat luas.