PENGARUH PERSEPSI WAJIB PAJAK, PELAYANAN FISKUS, DAN SANKSI PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI - Praja, Qohar Triyoga; Made, Anwar; sulistyo, sulistyo (Fakultas Ekonomi Universitas Kanjuruhan Malang, 2016)
Kepatuhan wajib pajak merupakan fenomena yang sangat kompleks yangdilihat dari banyak perspektif. Beberapa faktor yang menyebabkan rendahnyakepatuhan wajib pajak antara lain ketidakpuasan masyarakat terhadap pelayananpublik, pembangunan infrastruktur yang tidak merata, dan banyaknya kasus korupsiyang dilakukan pejabat tinggi. Dalam sesi tanya jawab pada beberapa kegiatansosialisasi perpajakan yang dilakukan, masyarakat kurang merasakan manfaat daripajak yang telah dibayar, misalnya masih banyaknya jalan yang rusak