ANALYSIS OF FNB MICRO BUSINESS ACTORS’ PERCEPTIONS IN MALANG CITY ON THE USE OF SHARIA MOBILE BANKING - Nur Azizah, Nisya; Aslamatis Solekah, Nihayatu (Department of Islamic Banking, Faculty of Islamic Studies, Islamic University of Riau (UIR), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi kemudahan, kemanfaatan, risiko, nilai pelanggan, motivasi hedonisme, dan kepercayaan Pelaku Usaha Mikro Food And Beverage (Fnb) Di Kota Malang dalam menggunakan mobile banking Bank Syariah. Pendekatan yang digunakan yakni menggunakan penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling melalui penyebaran kuesioner kepada 150 responden Pelaku Usaha Mikro FnB yang menggunakan layanan mobile banking. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda untuk menguji pengaruh masing-masing variabel independen terhadap keputusan penggunaan mobile banking. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel persepsi kemudahan, nilai pelanggan, dan kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap penggunaan mobile banking, sedangkan kemanfaatan, persepsi risiko dan motivasi hedonisme tidak berpengaruh signifikan.