ANALISIS PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA INDUSTRI BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI DAFTAR EFEK SYARIAH - Rusnawati, Rusnawati (Management Department, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Indonesia, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah : (1) untuk mengetahui pengaruh variabel kinerja keuangan yaitu terdiri dari Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Earning Per Share dan Return On Equity terhadap harga saham pada industri barang konsumsi yang terdaftar di daftar efek syariah, dan (2) untuk mengetahui variabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap harga saham pada perusahaan industri barang konsumsi yang terdaftar di daftar efek syariah. Peneltian ini menggunakan 8 perusahaan sebagai sampel dari 26 jumlah perusahaan industri barang konsumsi yang terdaftar di daftar efek syariah pada periode 2007 sampai dengan 2011. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling, pengujian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda dengan uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel kinerja keuangan yaitu terdiri dari Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Earning Per Share dan Return On Equity berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada industri barang konsumsi yang terdaftar di daftar efek syariah. Hasil uji parsial Earning Per Share dan Return On Equity yang berpengaruh signifikan terhadap harga saham, Earning Per Share adalah variabel yang berpengaruh paling dominan terhadap harga saham terdaftar di daftar efek syariah.