PENGELOLAAN KONTEN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM SEBAGAI STRATEGI DIGITAL MARKETING:STUDI KASUS @good.bogor - Nur Cahyati, Salwa; Supama Wijaya, Abung (Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri Raden Wijaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pendekatan pengelolaan konten pada akun Instagram @good.bogor dengan fokus memperkuat merek dan meningkatkan interaksi komunitas daring di Kota Bogor. Metode yang digunakan adalah analisis konten kualitatif dengan pendekatan studi pustaka, Konten yang dianalisis terbagi menjadi dua kategori utama, yaitu feeds filosofi dan rekomendasi kuliner. Feeds filosofi menyajikan informasi edukatif dan inspiratif terkait kopi dan teh yang dikaitkan dengan nilai-nilai kehidupan, sehingga mampu membangun hubungan emosional yang erat dengan pengikut. Sedangkan kategori rekomendasi kuliner menampilkan video singkat dengan teknik pengambilan gambar profesional untuk memperkenalkan tempat makan dan destinasi wisata menarik di Bogor secara visual menarik dan informatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan konten yang inovatif, konsisten, dan relevan mampu meningkatkan interaksi audiens, memperluas jangkauan pengikut, serta memperkuat posisi @good.bogor sebagai sumber referensi utama gaya hidup urban di Bogor. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi konten yang terencana dengan baik, storytelling yang kuat, serta pemanfaatan fitur-fitur Instagram secara optimal dalam membangun citra merek dan komunitas digital yang loyal. Penelitian ini memberikan kontribusi praktis bagi pengelola media sosial komunitas lokal dalam mengembangkan strategi digital marketing yang efektif untuk memperkuat brand awareness dan engagement melalui platform Instagram.