EKAYANA SEBAGAI WUJUD AJARAN BUDDHA TENTANG TOLERANSI DAN MENGHARGAI NILAI BUDAYA LOKAL - Asih, Situ (Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri Raden Wijaya, 2025)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang strategi tokoh agama Buddha dalam mewujudkan sikap toleransi dan menghargai nilai-nilai budaya lokal dengan metode deskriptif analisis. Dimana data diperoleh dari hasil observasi dan wawancara kepada tokoh agama Buddha di Solo Raya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa salah satu strategi yang dilakukan oleh tokoh agama Buddha dalam mewujudkan sikap toleransi adalah dengan mengajarkan prinsip Ekayana, yakni tidak mencampuradukkan ajaran agama.