Inovasi Pemahaman Pendekatan Tafsir Perspektif Aksin Wijaya: Apresiatif-Kritis Dalam Mengungkap Aspek Keterbaruan Tafsir Maqasidi - Firdaus, Nadya Fitri Firdaus; Firdaus, Nadya Fitri; Fahma, Nuzila Addina; Yardho, Moh. (Program Studi Ilmu Al quran dan Tafsir, Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2024)
Dewasa ini,kajian seputar tafsir kian menjadi sorotan dari berbagai peneliti/akademisi. Adapun di antara objek kajian tafsir yang ramai diperbincangkan adalah pendekatan tagsir maqasidi. Salah satu peneliti/akademisi yang memberikan perhatian khusus pada tafsir maqasidi ialah Aksin Wijaya. Menurutnya, tafsir maqasidi tergolong dalam pendekatan yang relatif baru dalam kajian al-Qur'an. Hal ini dikarenakan pendekatan ini tengah dalam