Perancangan Desain Web Pelayanan Digital Desa Kejapanan Untuk Meningkatkan Efisiensi Layanan Desa - Laila Indah Nur Safitri; Nuraviah Alfiana; Amidatus Sholihat Jamil (University of Nahdlatul Ulama Pasuruan, 2026)
Kemajuan teknologi informasi saat ini mengalami kemajuanyang sangat pesat, salah satu bentuk teknologi informasi adalahwebsite. Website adalah suatu media yang terdiri dari beberapahalaman yang saling berkaitan satu sama lain, dan berfungsi sebagaimedia untuk menampilkan suatu informasi, baik berbentuk gambar,video, teks, suara, ataupun gabungan dari semuanya. Dalam prosespembuatan web ini, dengan di desain yang menarik sehingga dapatbermanfaat untuk membantu masyarakat khususnya di DesaKejapanan dalam melakukan proses pelayanan digital, untukmeningkatkan efisiensi layanan desa Kejapanan, maka diperlukansebuah desain web pelayanan digital desa Kejapanan, sehinggapelayanan kepada masyarakat dapat lebih baik dan efisien. Penelitianini termasuk dalam penelitian pengembangan yang dikenal denganResearch and Development (R&D). Dalam penelitian danpengembangan yang digunakan oleh peneliti yaitu 10 langkah yangdikembangkan oleh Sugiyono, diantaranya potensi dan masalah,pengumpulan data, desain produk, validasi desain,revisi desain,ujicoba produk, revisi produk, ujicoba pemakaian, revisi produk,produksi masal.