Pelatihan Media Publikasi dalam Hubungan Masyarakat untuk Meningkatkan Kualitas Pengurus di Yayasan Kota Maju Gemilang - Ade Titie Solihati; Novia Rahma Aulia; Subekti, Subekti; Parjono, Parjono; Sobirin, Sobirin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STKIP Nurul Huda, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas strategi kehumasan di Yayasan Kota Maju Gemilang melalui pemberdayaan media publikasi digital. Permasalahan utama mitra adalah rendahnya efektivitas komunikasi publik yang menyebabkan partisipasi masyarakat terhadap kegiatan yayasan kurang optimal. Pendekatan kegiatan menggunakan metode pelatihan partisipatif, simulasi konten digital, dan pendampingan teknis. Kegiatan ini dilaksanakan secara luring dengan tahapan perencanaan, pelatihan, dan evaluasi berbasis kebutuhan mitra. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan kapasitas pengurus, di mana 77,8% peserta menyatakan sangat puas terhadap materi pelatihan, dan 66,7% peserta mengalami peningkatan keterampilan dalam membuat konten media sosial. Kegiatan ini mendorong pembentukan tim media internal dan peningkatan eksistensi digital yayasan. Program ini menunjukkan bahwa strategi komunikasi digital dapat memperkuat hubungan lembaga dengan masyarakat dan meningkatkan kepercayaan publik.