SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE UNTUK PENGELOLAAN OTOMATISASI RAPOR SISWA DI SDN 1 SILUMAN - awaliyah, fitriani; sakinah, awit marwati (LPPM STMIK DCI, 2025)
Pengelolaan nilai akhir di SDN 1 Siluman masih dilakukan secara manual sehingga sering terjadi kesalahan, keterlambatan rekap, dan kesulitan pencarian data. Penelitian ini mengembangkan Sistem Informasi Rapor terintegrasi untuk mengotomatisasi input nilai oleh guru, pengelolaan data oleh wali kelas, validasi oleh kepala sekolah, serta penyampaian rapor digital kepada orang tua. Dengan metode waterfall melalui tahapan analisis, perancangan, implementasi, dan evaluasi, sistem ini terbukti mampu mempermudah proses penilaian, mengurangi kesalahan input, dan mempercepat pembuatan laporan rapor. Kata Kunci : Sistem Informasi, Rapor, Siswa, Nilai Akhir