SISTEM INFORMASI ANTRIAN BANTUAN SOSIAL SECARA REAL-TIME BERBASI MOBILE DI KELURAHAN SETIAJAYA - Aulina, wina; noer, zeni muhamad (LPPM STMIK DCI, 2025)
Kelurahan Setiajaya adalah salah satu Kelurahan yang berada di wilayah Kecamatan Cibeureum, Kota Tasikmalaya, Provinsi Jawa Barat. Kelurahan Setiajaya salah satu tempat penyaluran atau penerima bantuan sosial yang dimana antrian dalam penyaluran masih menggunakan manual sehin gga menyebabkan antrian panjang dan pembororosan waktu. Sistem Informasi Antrian Bantuan Sosial Secara Real-time berbasis mobile dikembangkan untuk meningkatkan efisiensi dan efeketifitas pelayanan bantuan sosial di Kelurahan Setijaya. Sistem ini untuk mengambil nomor antrian dengan cara terhubung dengan internet dan hanya bisa digunakan oleh admin kelurahan atau satu pengguna. Sistem ini menggunakan metode First In First Out (FIFO) merupakan suatu model aturan pelanggan yang datang paling awal yang dilayani terlebih dahulu. Informasi nomor antrian diperoleh secara real-time sehingga mengetahui status antrian yang sedang dilayani dan nomor antrian yang sudah keluar.Kata Kunci : Sistem Informasi Antrian BantuanSosial, Real – Time, Mobile, Efisiensi, Efektifitas