Perancangan Aplikasi Penjualan Barang pada Toko Anak Bumi Creativity Berbasis Mobile - Angelina A.R, Aisyah Putri; Dari, Wulan (Computer Society of Nahdlatul Ulama (CSNU) Indonesia, 2025)
Proses penjualan barang yang dilakukan secara manual, baik dalam pencatatan maupun perhitungan harga, cenderung memakan waktu lama dan rentan kesalahan. Untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi, sistem tersebut dapat ditingkatkan melalui perancangan aplikasi penjualan yang terkomputerisasi. Aplikasi ini memudahkan karyawan toko dalam mengakses informasi produk dan menghitung total biaya, sekaligus meminimalkan kesalahan manusia. Selain itu, data penjualan yang tercatat secara digital dapat dianalisis untuk merumuskan strategi penjualan yang lebih efektif. Hasil dari pembuatan aplikasi ini memberikan kemudahan bagi pemilik toko dalam memantau perkembangan bisnis, karena fitur-fitur yang dimiliki seperti pemesanan barang, laporan penjualan, serta pengunduhan struk pembelian dalam format PDF telah berfungsi sesuai dengan tujuannya.