Pengaruh Price Earning Ratio, Net Profit Margin, Dan Return On Equity Terhadap Harga Saham Perusahaan Sub Sektor Telekomunikasi Pada Bursa Efek Indonesia - Rusnawati, Rusnawati (Management Department, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Indonesia, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah : (1) untuk mengetahui pengaruh Price earning ratio, Net profit margin dan Return On Equity terhadap harga saham perusahaan Sub Sektor Telekomunikasi pada Bursa Efek Indonesia, dan (2) untuk mengetahui variabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap harga saham perusahaan Sub Sektor Telekomunikasi pada Bursa Efek Indonesia. Berdasarkan hasil perhitungan Uji Anova diperoleh nilai F hitung = 12,356 dengan signifikansi F sebesar 0.005. Dengan menggunakan tingkat signifikansi 0,05 diperoleh nilai F tabel sebesar 2,92. Maka F hitung (12,356) > F tabel (2,92), atau signifikansi F sebesar 0,005 lebih kecil dari 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa ketiga variabel independen yaitu PER, NPM dan, ROE secara bersama-sama berpengaruh terhadap Harga Saham di Bursa Efek Indonesia diterima. Secara parsial variabel NPM berpengaruh signifikan, variabel NPM tidak signifikan sedangkan Variabel ROE berpengaruh signifikan. Dan dari ketiga variabel tersebut yang paling dominan pengaruhnya terhadap Harga Saham adalah ROE. Dengan nilai t hitung sebesar 0,773 dan probabilitas signifikasi sebesar 0,003.