Kepuasan Masyarakat Berzakat di tengah Krisis Kemanusiaan Global Dengan Memanfaatkan Artificial Intelligence - Amin, Muhammad Amin; Safwan Kamal; Norashida Othman (Prodi Manajemen Zakat dan Wakaf, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri Langsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan, Pertama; bagaimana pengaruh Sense Experience terhadap Satisfaction dalam kasus pemanfaatan artificial intelligence pada Baznas, Kedua; bagaimana pengaruh Feel Experience terhadap satisfaction dalam kasus pemanfaatan artificial intelligence pada Baznas, Ketiga; Bagaimana pengaruh Satisfaction terhadap Net Benefit dalam kasus pemanfaatan artificial intelligence pada Baznas. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan melibatkan 385 sampel pada muzakki yang pernah terlibat dalam pemanfaatan AI pada Baznas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pertama, Sense Experience berpengaruh signifikan terhadap kepuasan dan dengan nilai p value 0,000 < dari 0,05. Kedua, Feel experience berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan dengan nilai p value 0,000 < 0,05. Ketiga, kepuasan berpengaruh signifikan terhadap net benefit dengan nilai p value 0,001 < 0,05.