Penggunaan Media Sosial Tiktok dalam Mendukung Komunikasi di Kantor Kelurahan Kedaung Kecamatan Sawangan Kota Depok - Dyas Mulyani Benazir; Nurhayati; Zaki Zainal Arifin; Muhammad Nur Awaludin (Universiitas Pamulang, 2026)
Mitra dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini staf di Kantor Kelurahan Kedaung. Lokasi mitra di Jl. Ketapang No.5, RT.1/RW.2, Kelurahan Kedaung Kec. Sawangan, Depok, Jawa Barat. Tujuan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada staf kelurahan tentang bagaimana menggunakan media sosial dalam mendukung komunikasi di Kantor Kelurahan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah ceramah dan studi kasus Permasalahan utama yang dihadapi oleh mitra adalah: [1] Penggunaan media sosial dalam mendukung komunikasi masih menghadapi kendala seperti jaringan yang tidak stabil; [2] Platform yang masih sering terjadi gangguan dalam penggunaannya. Pelaksanaan kegiatan PKM berjalan lancar, selama 3 (tiga) hari waktu yang dialokasikan dapat terlaksana dengan baik. Peserta terlihat antusias dan bersemangat, hal ini dapat dilihat dari adanya interaksi dua arah, ada tanya jawab, diskusi dan berbagi pengalaman dan menjadi wadah penyampain masalah yang mereka hadapi dalam penggunaan media sosial. Tim pengabdi memberikan saran-saran sebagai berikut: [1] Bagi Kantor Kelurahan, agar lebih meningkatkan lagi komunikasi dengan publik dan membuat terobosan baru lagi untuk mencapai tujuan organisasi.; [2] Bagi Tim Pengabdi, untuk pelaksanaan pengabdian selanjutnya perlu persiapan yang lebih matang seperti koordinasi tim dan kesiapan media pembelajaran untuk memberikan pelatihan terhadap khalayak sasaran, agar penyampaian kepada audiens diterima secara maksimal.