Analisa Perancangan Sistem Informasi Event pada Rimata Training Center Berbasis Web - Reza Armalia; Peniarsih; Alcianno G. Gani (Fakultas Ilmu Komputer & Desain, 2026)
Perkembangan teknologi informatika dan komunikasi mendorong pemanfaatannya untuk mempermudah segi-segi kehidupan manusia. Gabungan dari orang, fasilitas, teknologi, media, prosedur dan pengendalian melahirkan sistem informasi yang dapat menerima inputan mengumpulkan data, mengolah data menjadi informasi, dan mendistribusikan informasi yang berguna bagi pemakai. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sistem informasi manajemen event berbasis komputer untuk mempermudah manajemen/administrasi event bagi staff Rimata Training Center, mempermudah distribusi informasi dan komunikasi, dan meningkatkan kepuasan client / peserta pelatihan. . Sistem informasi yang secara khusus digunakan untuk mengelola data kegiatan event. Pengelolaan data secara konvensional menyebabkan data tidak terpusat. Dibutuhkan waktu relatif lama ketika mencari data dan menyusun laporan.