ANALISIS PENGETAHUAN KONSUMEN MENGENAI PERBANKAN SYARIAH DAN PENGARUHNYA TERHADAP KEPUTUSAN MENJADI NASABAH PADA PT. BANK TABUNGAN NEGARA SYARIAH (PERSERO) CABANG MAKASSAR - Megawati, Megawati (Management Department, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Indonesia, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pengetahuan konsumen mengenai PT. Bank Tabungan Negara Syariah (Persero) Cabang Makassar dan untuk menganalisis pengaruh pengetahuan konsumen terhadap keputusan menjadi nasabah pada PT. Bank Tabungan Negara Syariah (Persero) Cabang Makassar. Adapun metode analisis yang digunakan adalah Analisis Deskriptif dan Analisis korelasi Kendal tau (ԏ) serta diolah menggunakan Software Statistic Program for Social Science (SPSS Version 20). Hasil analisis menunjukkan bahwa pengetahuan konsumen mengenai produk lebih tinggi dibanding pengetahuan konsumen mengenai pembelian dan pemakaian. Sedangkan pengetahuan konsumen mengenai pembelian lebih rendah dibanding pengetahuan konsumen mengenai produk dan pemakaian. Selain itu, pengetahuan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menjadi nasabah pada PT. Bank Tabungan Negara Syariah (Persero) Cabang Makassar.