Modifikasi Pembelajaran Warming Up Guna Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa SD Negeri 055978 Sidodadi - Sitepu, Anjelika Adisti; Himawan, Azril; Habib, Farhan; Rasika, Cindy; Putri, Icha Amelia; Ginting, Zaky Perdamenta (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan menghasilkan produkberupa model warming upolahraga berbasis permainan. Model pengembangan dalam penelitian ini, berupa model prosedural yang bersifat deskriptif, karena dalam penelitian ini menggariskan atau menggunakan langkah-langkah yang harus diikuti untuk menghasilkan produk yang berupa model warming upolahraga berbasis permainan. Prosedur yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan sepuluh langkah,yaitu: 1) penelitian pendahuluan, 2) perencanaan pengembangan model, 3) pengembangan desain model pembelajaran, 4) validasi pakar dan revisi model, 5) uji coba kelompok kecil dan revisi, 6) modifikasi warming up berbasis permainan, 7) revisi produk sekala besar, 8) ujicoba pemakaian dalam kondisi yang sesungguhnya, 9) revisi produk kembali, 10) Pembuatan produk massal setelah diperbaiki. Hasil akhir penelitian ini berupa 5 model warming up olahraga berbasis permainan.