Penggunaan Gadget pada Anak Usia 4-6 Tahun di Parit 19: Studi Tentang Akses, Kepemilikan, dan Pola Penggunaan - Ulfa, Maria (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penyebaran teknologi digital yang semakin luas mendorong transformasi pola interaksi anak usia dini dengan media elektronik. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan akses, kepemilikan, dan pola penggunaan Gadget pada anak usia 4-6 tahun di Parit 19 serta menganalisis praktik pengawasan orang tua. Metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan total sampling diterapkan terhadap 10 anak yang memenuhi kriteria usia dari populasi 20 anak. Pengumpulan data menggunakan kuesioner terstruktur yang diisi orang tua/wali, dianalisis melalui statistik deskriptif dalam bentuk frekuensi dan persentase. Temuan menunjukkan akses universal (100%) kontras dengan kepemilikan pribadi minimal (10%), mengindikasikan pola