Analisis Pengaruh Etika Kerja dan Pelayanan Customer Service terhadap Kepuasan Nasabah Bank - Rizal, Balqis; Wulandari, Dewi; Ardila, Dinda Maulida; Lestari, Ribi Amelia Citra (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah etika kerja dan kualitas pelayanan custumer service terhadap kepuasan nasabah di sebuah bank dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Nilai, sikap serta perilaku dipandang sebagai etika kerja seorang pegawai dalam menjalankan tugas, sedangkan kemampuan,ketepatan, keramahan dan responsivitas di pandang sebagai pelayanan kepada seorang nasabah.Data di peroleh melalui wawancara mendalam, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkam bahwa etika kerja yang baik ditandai dengan profesionalisme,tanggung jawab,integritas serta pelayanan customer service yang ramah,responsif dan komunikatif. Temuan ini menegaskan pentingnya budaya kerja positif dan kualitas pelayanan sebagai faktor utama dalam membangun hubungan baik dengan nasabah.