Perancangan Masterplan Camping Ground dengan Pendekatan Eco Eduwisata di Dusun Pulau Empat, Desa Empat Balai, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau - Morian Saspriatnadi; Indra Kuswoyo; Laili Dwi Annisa; Nurrul Helen; Muhammad Rijal; Ratna Amanati (Jurusan Teknik Elektro, 2025)
Pertumbuhan sektor pariwisata yang pesat mendorong integrasi antara rekreasi, edukasi, dan kelestarian lingkungan. Dusun Pulau Empat di Kabupaten Kampar, Riau, memiliki potensi signifikan untuk dikembangkan sebagai destinasi wisata berbasis alam dan budaya. Kegiatan pengabdian yang merupakan bagian dari kegiatan kukerta MBKM ini bertujuan merancang masterplan Camping Ground pada lahan seluas ±3,8 hektare dengan konsep