Penguatan Sistem Agribisnis Bawang Merah: Mewujudkan Kemandirian Petani Ketahanan Pangan Lokal di Desa Sukadadi Gedong Tataan Pesawaran - Seta,S.P., M.P., Amanda Putra; Firdasari; Teguh Endaryanto; Adia Nugraha (Agriculture Faculty, Universitas Lampung, 2025)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berjudul “Penguatan Sistem Agribisnis Bawang Merah: Mewujudkan Kemandirian Petani dan Ketahanan Pangan Lokal Desa Sukadadi Gedong Tataan Pesawaran” ini adalah meningkatkan pengetahuan petani terkait sistem agribisnis bawang merah guna meningkatkan pendapatan petani, dan penguatan kelembagaan petani pada kelompok tani bawang merah di Desa Sukadadi Gedong Tataan Pesawaran dalam rangka mencapai stabilitas ketahanan pangan. Kegiatan pengabdian dilakukan dengan menggunakan metode penyuluhan, FGD, dan pendampingan. Luaran dari pengabdian kepada masyarakat ini yaitu laporan hasil akhir pengabdian kepada masyarakat yang akan diterbitkan di Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat Jurnal Pengabdian Fakultas Pertanian Unila tahun 2025.