Pengaruh Program Pelatihan Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Karyawan Di Pt Bgr Logistik Medan - Mhd Zunifa Hakim Hasibuan; Eddi Suprayitno; M. Tahir (widya balina, 2025)
Penulis menyimpulkan dalam studi ini bahwa. Studi ini merumuskan masalah mengenai dampak signifikan program pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan, baik secara individu maupun kolektif. Studi ini bertujuan untuk menguji dampak program pelatihan terhadap kinerja karyawan dan untuk menilai sejauh mana pengembangan sumber daya manusia memengaruhi kinerja karyawan. Untuk mengevaluasi dampak simultan program pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan. Sampel studi terdiri dari 85 karyawan. Studi ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda sebagai pendekatan analisis datanya. Hasil studi ini menunjukkan bahwa program pelatihan berdampak positif terhadap kinerja karyawan, pengembangan sumber daya manusia memengaruhi kinerja karyawan secara positif, dan baik program pelatihan maupun pengembangan sumber daya manusia secara kolektif meningkatkan kinerja karyawan.