PENGARUH PENGENDALIAN KEUANGAN DAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN DI KECAMATAN BOJONGSOANG KABUPATEN BANDUNG - Priatna, Husaeri; Hidayati, Sindi (Fakultas Ekonomi UNIBBA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Pengendalian Keuangan dan Sistem Informasi Akuntansi terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada Pemerintahan Desa Kecamatan Bojongsoang. Metode Analisis yang digunakan adalah analisis linear berganda, yaitu untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dua variabel independen terhadap satu variabel dependen yang kemungkinan dilakukan uji hipotesis t serta hipotesis f untuk mengetahui tingkat signifikansi pengaruhnya. Adapun populasi penelitian yaitu aparatur Pemerintahan Desa di Kecamatan Bojongsoang serta sampel diambil secara keseluruhan atau studi sensu, yaitu sebanyak 36 orang. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan maupun parsial Pegendalian Keuangan dan Sistem Informasi Akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan Desa.