Pengaruh Lokasi Dan Fasilitas Terhadap Keputusan Berwisata Pada Kampoeng Rabbit’s Di Pekanbaru - Wulandari, Suci; Susanti, Desi; Basriani, Agustin (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lokasi dan fasilitas terhadap keputusan berwisata pada Kampoeng Rabbit’s di Pekanbaru. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan variabel lokasi dan fasilitas terhadap keputusan berwisata. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data dengan penyebaran angket. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 97 responden yang diambil menggunakan teknik Accidental Sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis statistik deskriptif dan inferensial yang menggunakan rumus uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lokasi berpengaruh secara parsial terhadap keputusan berwisata dan fasilitas berpengaruh secara parsial terhadap keputusan berwisata. Sedangkan lokasi dan fasilitas berpengaruh secara simultan terhadap keputusan berwisata. Kemudian diketahui pula bahwa sumbangan presentasi pengaruh yang diberikan oleh lokasi dan fasilitas adalah sebesar 66,8%, dan sisanya 33,2 % berasal dari variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.