Pengaruh Dimensi Kualitas Pelayanan Front Office Terhadap Kepuasan Tamu D’legon Villas Luxury - Suwintari, I Gusti Ayu Eka; Jois , Ni Kadek Julia; Suarmana, I Wayan Restu (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2025)
Industri pariwisata dan perhotelan adalah sektor ekonomi yang penting di banyak negara, termasuk Indonesia. Pariwisata menjadi salah satu penyumbang devisa terbesar dan membuka banyak lapangan pekerjaan. Hotel dan villa sebagai bagian dari industri perhotelan memiliki peran signifikan dalam memberikan pengalaman menginap yang memuaskan bagi wisatawan. Kualitas pelayanan pada D’Legon Luxury Villas berdasarkan 5 variabel yaitu variabel tangible skor rata-rata sebesar 372,87 artinya tangible pada D’Legon Luxury Villas Baik. Variabel reliability skor rata-rata sebesar 373,5 artinya reliability pada D’Legon Luxury Villas Baik. Variabel responsiveness skor rata-rata sebesar 365,87 artinya responsiveness pada D’Legon Luxury Villas Baik. Variabel emphaty skor rata-rata sebesar 364,55 artinya emphaty pada D’Legon Luxury Villas Baik. Variabel assurance skor rata-rata sebesar 360,35 artinya assurance pada D’Legon Luxury Villas Baik. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan pula bahwa tangible (X1), reliability (X2), responsiveness (X3), emphaty (X4) dan assurance (X5) secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuaan Tamu (Y) pada D’Legon Luxury Villas