FAKTOR-FAKTOR FUNDAMENTAL YANG MEMPENGARUHI KELENGKAPAN LAPORAN KEUANGAN PERUSAHAAN (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia) - Agustina, Titin; Halim, Abdul; sari, ati retna (Fakultas Ekonomi Universitas Kanjuruhan Malang, 2016)
Pengungkapan laporan keuangan merupakan hal yang penting bagi pengguna informasi. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor –faktor fundamental yang mempengaruhi kelengkapan pengungkapan laporan keuangan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek indonesia (BEI). Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode tahun 2015. Sampel di ambil dengan menggunakan judgement purposive sampling dan di peroleh 143 perusahaan selama 1 tahun. Teknik analisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Sehingga mendapatkan hasil penelitian yang menunjukan bahwa laverage (DER), likuiditas (CR), profitabilitas (ROA), Ukuran Perusahaan dan Saham Publik tidak berpengaruh positif terhadap kelengkapan pengungkapan laporan keuangan.