PENGARUH LABEL HALAL, GREEN PRODUCT DAN DIFERENSIASI PRODUK TERHADAP MINAT BELI PRODUK KOSMETIK WARDAH PADA KONSUMEN ISLAM DI SOCIOLLA MANADO - Adariku, Octaviani Sheptya; Wenas, Rudy Steven; Saerang, Regina Trifena (Universitas Sam Ratulangi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh label halal, green product dan diferensiasi produk terhadap minat beli produk kosmetik Wardah pada konsumen Islam di Sociolla Manado. Pengumpulan data diambil menggunakan skala likert 1-5 untuk mengukur presepsi responden terhadap variabel yang diteliti. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan metode accidental sampling, yaitu responden dipilih berdasarkan kebetulan ditemui di lokasi penelitian dan memenuhi kriteria yang telah ditentukan. Data dikumpulkan melalui kuesioner, kemudian dianalisis dengan regresi linier berganda menggunakan program SPSS versi 26. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan melibatkan 100 responden pelanggan Sociolla Mantos 3. Hasil penelitian memperlihatkan secara simultan label halal, green product dan diferensiasi produk memeiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli produk kosmetik Wardah pada konsumen Islam di Sociolla Manado, dengan nilai f hitung sebesar 70.437 dan signifikansi 0,000. Secara parsial label halal dan diferensiasi produk memiliki pengaruh positif dan signifikan dengan nilai t hitung masing-masing 3.743 dan 3.681 serta signifikansi 0,000. Namun lain halnya dengan green product yang menunjukan nilai t hitung 1.455 dan signifikansi 0,149 yang berarti green product tidak memiliki pengaruh terhadap minat beli produk kosmetik Wardah pada konsumen Islam di Sociolla Manado. Kata Kunci: Label Halal, Green Product, Diferensiasi Produk Dan Minat Beli