PENERAPAN TOTAL QUALITY MANAGEMENT (TQM) TERHADAP KINERJA MANAJERIAL DI JNE CABANG MINAHASA TENGGARA - Rundengan, Mario Jose Sebastian; Palandeng, Indrie Debbie; Karuntu, Merlyn Mourah (Universitas Sam Ratulangi, 2025)
Sebagai penyedia jasa transportasi di Indonesia, PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang baik dan cepat kepada masyarakat dengan cara terbaik. Di Minahasa Tenggara, PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) harus memanfaatkan persaingan perusahaan homogen dan senantiasa mempertahankan eksistensi atau kelangsungan hidup perusahaan dengan lebih meningkatkan efisiensi perusahaan untuk memenuhi misinya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penerapan Total Quality Management (TQM) Terhadap Kinerja Manajerial pada JNE cabang Minahasa Tenggara. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif yang menggunakan skala numerik untuk mengukur data yang dikategorikan menjadi data interval dan data rasio. Variabel X adalah: Fokus pada Pelanggan (X1), Kerja sama Tim (X2), Perbaikan Sistem Secara Berkesinambungan (X3), dan Kinerja Manajerial (Y). Model pengolahan data yang digunakan untuk menganalisis data adalah regresi linear berganda (Multiple Regression) dari software SPSS versi 22.0. Kata Kunci: System Accessibility, Privacy, Efficiency, Customer Satisfaction