PENGARUH STORE ATMOSPHERE, KUALITAS PELAYANAN, DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI CENTURY SUPERMARKET TOMOHON - Pitoy, Alicia; Lapian, S. L. H. V. J.; Moniharapon, Silcyljeova (Universitas Sam Ratulangi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Store Atmosphere (X1), Kualitas Pelayanan (X2), dan Harga (X3) terhadap Keputusan Pembelian Konsumen (Y) di Century Supermarket Tomohon. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden yang merupakan konsumen Century Supermarket Tomohon. Analisis data dilakukan dengan regresi linear berganda dengan SPSS versi 25 sebagai alat bantu dalam mengolah data. Hasil dari analisis menunjukkan bahwa secara simultan ketiga variabel independen yaitu Store Atmosphere, Kualitas Pelayanan, dan Harga mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel dependen yaitu Keputusan Pembelian. Secara parsial variabel Store Atmosphere (X1 berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Variabel Kualitas Pelayanan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Variabel Harga (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Dengan demikian, ketiga variabel tersebut secara parsial dan simultan terbukti memberikan kontribusi yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian di Century Supermarket Tomohon. Kata Kunci: Store Atmosphere, Kualitas Pelayanan, Harga, Keputusan Pembelian.