PENGARUH FEAR OF MISSING OUT, FITUR PRODUK DAN UTILITARIAN MOTIVATION TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE IPHONE DI KOTA MANADO DENGAN BRAND TRUST SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Gita Puspa Ningrum, Mentari; Novie Tawas, Hendra; Ch. Raintung, Michael (Universitas Sam Ratulangi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Fear of Missing Out, Fitur Produk dan Utilitarian Motivation terhadap Keputusan Pembelian Smartphone iPhone di Kota Manado dengan Brand Trust sebagai Variabel Mediasi. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode analisis jalur (path analysis) pada aplikasi JASP. Metode pengambilan sampel yaitu menggunakan Purposive Sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan sampel sebanyak 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Fear of Missing Out tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Fitur produk menunjukan bahwa memiliki pengaruh langsung yang tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan untuk Utilitarian Motivation memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Dan untuk Brandtrust juga menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: Fear of Missing Out, Fitur Produk, Utilitarian Motivation, Keputusan Pembelian, Brand Trust.