PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DENGAN KEPUASAN PELANGGAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA NOBBY HIJAB MANADO TOWN SQUARE - Paputungan, Jia Anastasya; Tumbel, Altje Lenny; Soepeno, Djurwati (Universitas Sam Ratulangi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek, kualitas produk dan harga terhadap loyalitas pelanggan dengan kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening pada Nobby Hijab Manado Town Square. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik non-probability sampling jenis purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 105 responden yang telah melakukan pembelian pada Nobby Hijab Manado Town Square. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kusioner, dan pengolahan data dilakukan dengan aplikasi SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan melalu kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan melalu kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan melalu kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening. Kata Kunci: Citra Merek, Kualitas Produk, Harga, Loyalitas Pelanggan, Kepuasan Pelanggan