PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING, FEAR OF MISSING OUT DAN BRAND EQUITY TERHADAP IMPULSIVE BUYING PRODUK FASHION MATAHARI DEPARTMENT STORE DI MANADO (STUDI PADA KELURAHAN TINOOR 2 KOTA TOMOHON) - Lalawi, Lusye Hanna; Tielung, Maria V. J.; Poluan, Jane Grace (Universitas Sam Ratulangi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Experiential Marketing, Fear Of Missing Out dan Brand Equity terhadap Impulsive Buying Produk Fashion Matahari Department Store Di Manado (Studi Pada Keluraham Tinoor 2 Kota Tomohon). Metode yang digunakan adalah kuantitatif asosiatif dengan populasi merupakan masyarakat Kelurahan Tinoor 2 Kota Tomohon sebanyak 1.783 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden sebesar 95 orang yang diperoleh dari hasil perhitungan dengan rumus slovin. Analisis data dalam skripsi ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linear berganda, uji f (simultan), uji t (parsial), uji korelasi (R) dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan, variabel Experiential Marketing, Fear Of Missing Out dan Brand Equity berpengaruh signifikan terhadap Impulsive Buying Produk Fashion Matahari Department Store Di Manado (Studi Pada Kelurahan Tinoor 2 Kota Tomohon). Kata Kunci: Experiential Marketing, Fear Of Missing Out (FOMO), Brand Equity, Impulsive Buying