PENGARUH KEPERCAYAAN KONSUMEN DAN SIKAP KONSUMEN TERHADAP MINAT BELI MIE SEDAP DI DESA SONDER - Sineleyan, Jonathan; Moniharapon, Silcyljeova; Loindong, Sjendry (Universitas Sam Ratulangi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepercayaan dan sikap konsumen terhadap minat beli Mie Sedap di Kecamatan Sonder. Kepercayaan dan sikap merupakan dua faktor psikologis yang dianggap berperan penting dalam membentuk keputusan pembelian konsumen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner kepada 100 responden yang merupakan konsumen Mie Sedap di Kecamatan Sonder. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik kepercayaan maupun sikap konsumen secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli Mie Sedap. Temuan ini mengindikasikan bahwa peningkatan kepercayaan terhadap merek dan pembentukan sikap positif terhadap produk dapat mendorong konsumen untuk membeli. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi pelaku industri makanan instan dalam merancang strategi pemasaran yang efektif, khususnya di wilayah pedesaan seperti Kecamatan Sonder. Kata Kunci: Kepercayaan Konsumen, Sikap Konsumen, Minat Beli