PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN THE HARVEST CAKES MANADO - Keintjem, Gratia; Soegoto, Agus Supandi; Moniharapon, Silcyljeova (Universitas Sam Ratulangi, 2026)
Persaingan yang semakin intens dalam industri bakery premium di Kota Manado mendorong perusahaan seperti The Harvest Cakes untuk memahami faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek, kualitas produk, dan word of mouth terhadap keputusan pembelian konsumen The Harvest Cakes Manado, baik secara simultan maupun parsial.. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan survei terhadap 100 konsumen yang dipilih melalui purposive sampling. Data dikumpulkan dengan kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan uji asumsi klasik, uji F, uji t, serta koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara parsial, kualitas produk dan word of mouth berpengaruh positif dan signifikan, sedangkan citra merek positif namun tidak signifikan. Penelitian ini menyarankan agar The Harvest menjaga kualitas produk secara konsisten, memperkuat word of mouth melalui pengalaman pelanggan dan media sosial, serta meningkatkan citra merek guna mendorong keputusan pembelian konsumen. Kata Kunci: Citra Merek, Kualitas Produk, Word Of Mouth, Keputusan Pembelian