PENGARUH INFLUENCER MARKETING, E-WOM DAN CONTENT MARKETING TIKTOK TERHADAP MINAT BELI TIKET MOVIE KIMETSU NO YAIBA INFINITY CASTLE - Allistra C. M. Maarial; Willem J. F. A. Tumbuan; Mirah H. Rogi (Universitas Sam Ratulangi, 2026)
Dalam industri hiburan dan perfilman yang sangat kompetitif, terutama untuk film dengan basis penggemar yang kuat seperti Kimetsu No Yaiba, strategi pemasaran digital memegang peran kunci. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Influencer Marketing (X1), E-WOM (X2) dan Content Marketing (X3) terhadap Minat Beli (Y) tiket movie Kimetsu No Yaiba Infinity Castle. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan dari 100 responden melalui kuesioner berskala likert dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Influencer Marketing, E-WOM dan Content Marketing secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Secara parsial, Influencer Marketing berpengaruh positif dan signifikan, E-WOM berpengaruh positif dan signifikan, dan Content Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli. Kata Kunci : Influencer Marketing, E-WOM, Content Marketing, Minat Beli.