Pengaruh Konseling Gizi, Aktivitas Fisik, Dan Asupan Makanan Terhadap Penurunan Berat Badan Remaja SMA Yang Kegemukan - Emilia Emilia; Risya Cilmiaty A. R; JB Prasodjo (Program Studi Ilmu Gizi Pascasarjana Universitas Sebelas Maret, 2018)
Latar Belakang: Remaja SMA kegemukan di pengaruhi dua faktor utama, yaitu faktor internal dan eksternal. Hormon & genetik merupakan faktor internal dan asupan makanan merupakan faktor eksternal yang dapat dikendalikan. Konseling gizi salah satu upaya untuk mengintervensi remaja kegemukan dengan cara mengubah prilaku tanpa pemberian makanan. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh konseling gizi, aktivitas fisik, dan asupan makanan terhadap penurunan berat badan remaja SMA yang kegemukan.Metode: Jenis penelitian analitik, desain penelitian quasi exsperimental dengan rancangan“ Pretest-Postest Control Group Design