Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Tupperware Di Kota Sibuhuan - Muhammad Vito Alentino; Jamiat, Nuslih (Universitas Telkom, 2025)
Di tengah dinamika ekonomi dan perubahan gaya hidup masyarakat, strategi pemasaran yang efektif menjadi kunci keberhasilan bagi perusahaan dalam memasarkan produknya. Salah satunya adalah Tupperware, yang dikenal dengan produk-produknya yang inovatif dalam bidang penyimpanan makanan dan peralatan rumah tangga. Namun pada faktanya Tupperware terus mengalami kerugian pada beberapa periode yang lalu. Sehingga pada penelitian ini bertujuan untuk menemukan faktor penyebabnya melalui variabel bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan pendekatan purposive sampling yang keduanya merupakan teknik sampling non probability. Perangkat lunak statistik 26 yang dikembangkan oleh IBM SPSS digunakan untuk memproses data. Sejumlah elemen bauran pemasaran terbukti berdampak besar pada pilihan pembelian akhir konsumen. Dengan pengecualian akronim, semua kata kunci harus dinyatakan dalam huruf kecil dan harus menjelaskan topik artikel sebanyak mungkin.