Peran Media Sosial Instagram dalam Meningkatkan Kepuasan Komunikasi pada Hubungan Jarak Jauh: Studi Kasus Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Islam Makassar - MUH ALDY AHNUR; Nahdiana Nahdiana (Communication Sciences Study Program, Universitas Islam Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara mendetail bagaimana peran Instagram dapat meningkatkan kepuasan hubungan jarak jauh, serta bagaimana pengalaman positif dan negatif dari penggunaan Instagram sebagai media komunikasi dalam hubungan jarak jauh pada kalangan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Islam Makassar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa media Instagram memiliki peran yang signifikan dalam meningkatkan kepuasan komunikasi hubungan jarak jauh, fitur yang dihadirkan Instagram terbukti mendukung intensifitas interaksi secara dua arah pada hubungan jaral jauh.