Konflik Batin Tokoh Utama Novel Incredible Journey Melalui Pendekatan Psikologi Sastra Serta Relevansinya dengan Pembelajaran Sastra di SMA - Jannah, Fajar Mifthakhul (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan struktur novel 'Incredible Journey' karya Siti Umrotun, menganalisis konflik batin yang dialami tokoh kembar Damian dan Daniel, serta mendiskusikan relevansi konflik batin karakter utama dengan pembelajaran sastra di SMA. Manfaat penelitian ini diharapkan dapat memperkaya pengetahuan tentang teori psikologi sastra dan memberikan wawasan bagi guru serta pembaca dalam mengapresiasi karya sastra. Analisis Struktur Novel